Pão da Manhã

  • on 30 de março de 2022
  • Likes!

Pão da Manhã

Tempo de Preparo 2 hours 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Curso Massas
Serve até 8 porções

Ingredientes
  

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico fresco – 15g
  • 1 colher (sopa) de açúcar – 19h
  • ½ pote de iogurta natural morno – 100g
  • 2 xícaras de farinha de trigo – 200g
  • ½ colher (sopa) de margarina – 12,5g
  • 1 gema média
  • 1 pitada de sal – menos de 1g
  • margarina para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de açúcar – 38g
  • 150 g de ricota fresca amassada
  • 1 clara média
  • ½ colher (sopa) de margarina – 12,5
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas escuras – 38g

Instruções
 

Massa

  • Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve.
  • Dissolva o fermento no açúcar e acrescente a metade do iogurte e 1/4 de xícara (chá) da farinha de trigo. Deixe descansar por 30 minutos para formar a esponja.
  • Acrescente, aos poucos, o iogurte restante, a margarina, a gema, o sal, a farinha de trigo restante e sove a massa até que desgrude das mãos.
  • Passe para uma tigela, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar o volume.

Recheio

  • Em uma tigela misture o açúcar, a ricota, a clara, a margarina e as uvas-passas. Reserve.

Montagem

  • Abra a massa com um rolo, distribua o recheio por todaa massa e enrole como rocambole.
  • Transfira para a forma untada. Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 40 minutos.
  • Espere esfriar e corte em fatias.

Notas

Versão Light

– O açúcar do recheio pode ser substituído por adoçante culinário na mesma quantidade ou seguindo a recomendação da embalagem.
– Retire o açúcar da massa. Nesse caso, dissolva o fermento no iogurte morno.
– O iogurte e a margarina podem ser substituídos pela versão light desses produtos.
 

Dicas da Nutróloga

– Substitua 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo por amaranto em flocos.               
– Acrescente 1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada à massa na hora de sová-la.          
– Acrescente 1 colher (sopa) de Alimento Funcional em Pó à massa na hora de sová-la
Palavras chave Dica da Nutróloga, Versão Light
Categorias:
Massas · Pães

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários