Pão da Manhã
Ingredientes
Massa
- 1 tablete de fermento biológico fresco – 15g
- 1 colher (sopa) de açúcar – 19h
- ½ pote de iogurta natural morno – 100g
- 2 xícaras de farinha de trigo – 200g
- ½ colher (sopa) de margarina – 12,5g
- 1 gema média
- 1 pitada de sal – menos de 1g
- margarina para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de açúcar – 38g
- 150 g de ricota fresca amassada
- 1 clara média
- ½ colher (sopa) de margarina – 12,5
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas escuras – 38g
Instruções
Massa
- Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve.
- Dissolva o fermento no açúcar e acrescente a metade do iogurte e 1/4 de xícara (chá) da farinha de trigo. Deixe descansar por 30 minutos para formar a esponja.
- Acrescente, aos poucos, o iogurte restante, a margarina, a gema, o sal, a farinha de trigo restante e sove a massa até que desgrude das mãos.
- Passe para uma tigela, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar o volume.
Recheio
- Em uma tigela misture o açúcar, a ricota, a clara, a margarina e as uvas-passas. Reserve.
Montagem
- Abra a massa com um rolo, distribua o recheio por todaa massa e enrole como rocambole.
- Transfira para a forma untada. Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 40 minutos.
- Espere esfriar e corte em fatias.