Roscas de Calabresa com Escarola

  • on 31 de março de 2022
  • Likes!

Roscas de Calabresa com Escarola

Tempo de Preparo 1 hour 40 minutes
Curso Massas
Serve até 2 roscas de 1kg

Ingredientes
  

Massa

  • 4 tabletes de fermento biológico – 60g
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 6 xícaras de farinha de trigo – 800g
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de óleo
  • 2 ovos batidos

Recheio

  • 1 pé de escarola – 500g
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • 200 g de mussarela em cubos
  • 200 g de linguiça calabresa curada
  • 1 ovo batido para pincelar
  • orégano para polvilhar

Instruções
 

Massa

  • Esfarele os tabletes de fermento em uma tigela, misture o açúcar e o leite morno até dissolver.
  • À parte, misture a farinha, o sal, o queijo parmesão ralado e o orégano.
  • À mistura de fermento, acrescente a mistura de farinha, a água, o óleo e os ovos batidos. Tampe a tigela e ligue até obter uma bola de massa que se desprenda da tigela.
  • Caso seja necessário acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo
  • Retire a massa da tigela, divida em 2 partes, forme 2 bolas e deixe descansar em local aquecido até dobrar de volume.

Recheio

  • Fatie a escarola. Doure o alho picado no azeite e refogue rapidamente a escarola, coloque sal a gosto. Deixe esfriar.
  • Fatie a linguiça calabresa curada e rale a mussarela.

Montagem

  • Abra cada bola de massa em um retângulo (25x50cm), espalhe a mussarela, a escarola e a linguiça.
  • Enrole como um rocambole e junte as pontas formando uma rosca.
  • Coloque em uma assadeira untada, pincele o ovo batido, polvilhe o orégano e deixe descansar por mais 10 minutos em local aquecido.
  • Leve as roscas para assar em forno quente (200ºC) preaquecido, por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja dourada.
Categorias:
Massas · Pães

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários