Roscas de Calabresa com Escarola
Ingredientes
Massa
- 4 tabletes de fermento biológico – 60g
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 6 xícaras de farinha de trigo – 800g
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- ½ xícara de água
- ½ xícara de óleo
- 2 ovos batidos
Recheio
- 1 pé de escarola – 500g
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- sal a gosto
- 200 g de mussarela em cubos
- 200 g de linguiça calabresa curada
- 1 ovo batido para pincelar
- orégano para polvilhar
Instruções
Massa
- Esfarele os tabletes de fermento em uma tigela, misture o açúcar e o leite morno até dissolver.
- À parte, misture a farinha, o sal, o queijo parmesão ralado e o orégano.
- À mistura de fermento, acrescente a mistura de farinha, a água, o óleo e os ovos batidos. Tampe a tigela e ligue até obter uma bola de massa que se desprenda da tigela.
- Caso seja necessário acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo
- Retire a massa da tigela, divida em 2 partes, forme 2 bolas e deixe descansar em local aquecido até dobrar de volume.
Recheio
- Fatie a escarola. Doure o alho picado no azeite e refogue rapidamente a escarola, coloque sal a gosto. Deixe esfriar.
- Fatie a linguiça calabresa curada e rale a mussarela.
Montagem
- Abra cada bola de massa em um retângulo (25x50cm), espalhe a mussarela, a escarola e a linguiça.
- Enrole como um rocambole e junte as pontas formando uma rosca.
- Coloque em uma assadeira untada, pincele o ovo batido, polvilhe o orégano e deixe descansar por mais 10 minutos em local aquecido.
- Leve as roscas para assar em forno quente (200ºC) preaquecido, por aproximadamente 50 minutos ou até que esteja dourada.