Trança de Mussarela e Tomate Seco

  • on 31 de março de 2022
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Trança de Mussarela e Tomate Seco

Tempo de Preparo 1 hour 20 minutes
Curso Massas
Serve até 1 trança de 900g aproximadamente

Ingredientes
  

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico – 30g
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • ¾ xícara de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • xícara de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 3 xícaras de farinha – 400g

Recheio

  • 150 g de mussarela ralada grossa
  • 100 g de tomates secos picados
  • 100 g de requeijão firme
  • 1 ovo para pincelar
  • orégano para polvilhar

Instruções
 

  • Em uma tigela grande esfarele o fermento, acrescente o açúcar e mexa até dissolver completamente. Junte o leite morno, o sal, o óleo e o orégano.
  • Acrescente, aos poucos, a farinha e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma massa que solte das mãos.
  • Sove até que a massa fique lisa e elástica. Cubra e deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume.
  • Com auxílio de um rolo, abra a massa em um retângulo (30x35cm) e espalhe o recheio no centro deste retângulo.
  • Corte as laterais da massa, sem destacar, em tiras de 2cm (na diagonal).
  • Pegue cada uma das tiras laterais e sobreponha sobre o recheio, alternando os lados.
  • Coloque em uma assadeira untada, pincele o ovo batido, polvilhe o orégano e deixe descansar por mais 10 minutos.
  • Asse em forno alto (200ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourado.
Categorias:
Massas · Pães

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