Pãozinho de Abóbora

  • on 31 de março de 2022
  • Likes!

Pãozinho de Abóbora

Tempo de Preparo 1 hour 30 minutes
Curso Massas
Serve até 26 unidades

Ingredientes
  

Massa

  • ¼ xícara de açúcar
  • 1 embalagem de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 xícara de leite morno
  • ½ xícara de abóbora cozida e espremida
  • 1 ovo pequeno
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara de óleo
  • 4 xícaras de farinha de trigo

Cobertura

  • ½ xícara de coco ralado
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo inteiro ligeraimente batido

Instruções
 

Massa

  • Unte e enfarinhe duas assadeiras retangulares grandes e reserve.
  • Em uma vasilha, misture o açúcar, o fermento biológico e metade do leite. Abafe e deixe fermentar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  • Junte a abóbora, o ovo, o restante do leite, o sal, o óleo e aos poucos, a farinha de trigo até obter uma massa elástica.
  • Deixe descansar por 25 minutos ou até dobrar de volume.

Cobertura

  • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem

  • Em uma superfície lisa e com as mãos untadas, trabalhe bem a massa até ficar homogênea.
  • Modele bolinhas. Coloque nas assadeiras reservadas. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  • Espalhe a cobertura em cada pão e deixe descansar por mais 10 minutos.
  • Asse em forno preaquecido (210ºC), por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Categorias:
Massas · Pães

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários