Pãozinho de Abóbora
Ingredientes
Massa
- ¼ xícara de açúcar
- 1 embalagem de fermento biológico seco instantâneo
- 1 xícara de leite morno
- ½ xícara de abóbora cozida e espremida
- 1 ovo pequeno
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara de óleo
- 4 xícaras de farinha de trigo
Cobertura
- ½ xícara de coco ralado
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de leite em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 ovo inteiro ligeraimente batido
Instruções
Massa
- Unte e enfarinhe duas assadeiras retangulares grandes e reserve.
- Em uma vasilha, misture o açúcar, o fermento biológico e metade do leite. Abafe e deixe fermentar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Junte a abóbora, o ovo, o restante do leite, o sal, o óleo e aos poucos, a farinha de trigo até obter uma massa elástica.
- Deixe descansar por 25 minutos ou até dobrar de volume.
Cobertura
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem
- Em uma superfície lisa e com as mãos untadas, trabalhe bem a massa até ficar homogênea.
- Modele bolinhas. Coloque nas assadeiras reservadas. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- Espalhe a cobertura em cada pão e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Asse em forno preaquecido (210ºC), por cerca de 20 minutos ou até dourar.