Hambúrguer de Peixe
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga – em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 1 xícara de peixe temperado, cozido e desfiado (Merluza, pescada, linguado, truta, etc)
- 3 batatas médias cozidas e amassadas
- 2 envelopes de realçador de sabor aves, peixes e arroz
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 gema
- 3 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- pães de hambúrguer
- maionese e ketchup a gosto
- alface e tomate
Instruções
- E uma panela, derreta metade da manteiga e frite a cebola até murchar. Retire do fogo.
- Em uma tigela, misture o peixe, as batatas, o realçador de sabor, a salsa, a farinha de rosca, a gema e a cebola frita.
- Leve essa mistura à geladeira por 1 hora. Divida a mistura em porções e molde seis hambúrgueres.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga restante com o óleo, aos poucos, e vá fritando os hambúrgueres, passados previamente no amido de milho.
- Sirva os hambúrgueres no pão com maionese, catchup, alface e tomate.