Almôndegas de frango
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 500 g de peito de frango moído
- 2 e ½ colheres (chá) de sal
- 2 dentes de alho picados
- ½ colher (chá) de páprica doce
- 2 colheres (copa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- ½ xícara de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ pimentão verde cortado em cubos
- ½ pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 talo de salsão picado
- 520 g de molho de tomate – 1 embalagem
- óleo para fritar
Instruções
- Em uma tigela misture o frango, uma colher (chá) de sal, o alho, a páprica, o ovo, a salsa, o molho de pimenta e a farinha de rosca.
- Faça bolinhas e passe-as na farinha de trigo. Aqueça o óleo em uma frigideira de bordas altas e frite as almôndegas. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e junte os pimentões e o salsão. Deixe fritar até que dourem ligeiramente. Junte o restante do sal, o molho de romate e uma xícara (chá) de água.
- Acrescente as almôndegas e deixe cozinhar por 10 minutos. Acompanha arroz com açafrão.
Notas
Dica: O peito de frango pode ser substituído por outras partes do frango, sem a pele o os ossos.