Almôndegas Saudáveis

  • on 31 de maio de 2022
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Almôndegas Saudáveis

Tempo de Preparo 45 minutes
Curso Aves
Serve até 6 porções

Ingredientes
  

Almôndegas

  • 500 g de peito de frango
  • 1 talo de salsão picado
  • 4 fatias de pão integral
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • ½ colher (chá) raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 5 tomates picados em cubos pequenos sem pele e sem sementes
  • 1 xícara de molho de tomate
  • sal e noz-moscada a gosto

Instruções
 

Almôndegas

  • Coloque no processador de alimentos todos os ingredientes e triture até ficar homogêneo.
  • Molde bolinhas de peito de frango e coloque em uma assadeira untada.
  • Leve ao forno em temperatura média-alta até que as almôndegas estejam assadas.

Molho

  • Aqueça o azeite e frite a cebola. Junte os tomates, o molho de tomate e meia xícara (chá) de água.
  • Abaixe o fogo e deixe ferver com a panela semitampada por 5 minutos. Tempere com o sal e a noz-moscada.
  • Coloque as almôndegas assadas no molho, ferva por mais 1 minuto e desligue. Sirva quente.
Palavras chave Frango
Categorias:
Aves

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