Almôndegas Saudáveis
Ingredientes
Almôndegas
- 500 g de peito de frango
- 1 talo de salsão picado
- 4 fatias de pão integral
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- ½ colher (chá) raspas de limão
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- sal a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 5 tomates picados em cubos pequenos sem pele e sem sementes
- 1 xícara de molho de tomate
- sal e noz-moscada a gosto
Instruções
Almôndegas
- Coloque no processador de alimentos todos os ingredientes e triture até ficar homogêneo.
- Molde bolinhas de peito de frango e coloque em uma assadeira untada.
- Leve ao forno em temperatura média-alta até que as almôndegas estejam assadas.
Molho
- Aqueça o azeite e frite a cebola. Junte os tomates, o molho de tomate e meia xícara (chá) de água.
- Abaixe o fogo e deixe ferver com a panela semitampada por 5 minutos. Tempere com o sal e a noz-moscada.
- Coloque as almôndegas assadas no molho, ferva por mais 1 minuto e desligue. Sirva quente.