Coxinha de frango do sítio
Ingredientes
Massa
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 envelope de caldo de galinha em pó
- ½ colher (chá) de sal
- ½ embalagem de polpa de tomate – 260g
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de batata cozida amassada
- 3 e ½ xícaras de farinha de trigo
Recheio
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha amassada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- ½ embalagem de polpa de tomate – 260g
- ½ colher (sopa) de sal
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
Instruções
Massa:
- Leve ao fogo, em uma panela grande, três xícaras (chá) de água, a margarina, o caldo de galinha, o sal, a polpa de tomate e o alho.
- Quando começar a ferver, adicione a batata e misture bem.
- . Logo em seguida junte a farinha de trigo de uma vez e mexa bem até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar.
Recheio
- Em uma panela refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o frango, a pimenta, a salsa e a polpa de tomate. Tempere com o sal, desligue e deixe esfriar.
- Coloque a massa em uma superfície seca e lisa e amasse bem.
- Faça bolinhas com a massa e com as mãos, abra cada bolinha. Coloque um pouco de recheio e feche moldando em forma de coxinha.
- Passe na água e na farinha de rosca e frite em óleo quente.