Coxinha de frango do sítio

  • on 1 de junho de 2022
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Coxinha de frango do sítio

Tempo de Preparo 1 hour 40 minutes
Curso Aves, Lanchinhos salgados
Serve até 40 porções

Ingredientes
  

Massa

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ embalagem de polpa de tomate – 260g
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de batata cozida amassada
  • 3 e ½ xícaras de farinha de trigo

Recheio

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha amassada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • ½ embalagem de polpa de tomate – 260g
  • ½ colher (sopa) de sal
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

Instruções
 

Massa:

  • Leve ao fogo, em uma panela grande, três xícaras (chá) de água, a margarina, o caldo de galinha, o sal, a polpa de tomate e o alho.
  • Quando começar a ferver, adicione a batata e misture bem.
  • . Logo em seguida junte a farinha de trigo de uma vez e mexa bem até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar.

Recheio

  • Em uma panela refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o frango, a pimenta, a salsa e a polpa de tomate. Tempere com o sal, desligue e deixe esfriar.
  • Coloque a massa em uma superfície seca e lisa e amasse bem.
  • Faça bolinhas com a massa e com as mãos, abra cada bolinha. Coloque um pouco de recheio e feche moldando em forma de coxinha.
  • Passe na água e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Palavras chave Coxinha, Frango
Categorias:
Aves · Salgados

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