Espetinho de Frango com Alho-Poró

  • on 1 de junho de 2022
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Espetinho de Frango com Alho-Poró

Tempo de Preparo 2 hours
Curso Aves, Churrasco
Serve até 4 porções

Ingredientes
  

  • 4 galhos de alecrim grandes
  • ¼ xícara de azeite
  • ½ cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de sal
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras de peito de frango cortado em cubos grandes
  • 2 xícaras de alho poró cortado em rodelas grossas
  • 1 xícara de pimentão roxo cortado em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de estragão
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • 3 colheres (chá) de geleia de cereja

Instruções
 

  • Desfolhe os galhos de alecrim e coloque as folhas em uma tigela. Reserve os galhos.
  • Na mesma tigela misture metade do azeite, a cebola, a mostarda, o mel, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Coloque para marinar o frango, o alho-poró e o pimentão roxo. Leve à geladeira por 1 hora.
  • Em uma panela aqueça o restante do azeite, frite o alho e o estragão. Adicione a geleia, o creme de leite e sal.
  • Monte os espetinhos nos galhos de alecrim (fure o frango e os legumes com um palito) intercalando o frango com o alho-poró e o pimentão, até finalizar.
  • Leve para grelhar e sirva com o molho de geleia.
Palavras chave Churrasco, Espetinho, Frango
Categorias:
Aves · Churrasco

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