Filé ao Molho Rosé

  • on 13 de junho de 2022
  • Likes!

Filé ao Molho Rosé

Tempo de Preparo 1 hour
Curso Peixes e Frutos do Mar
Serve até 8 porções

Ingredientes
  

Peixe

  • 8 filés de merluza
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • ½ cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 abobrinha grande cortada em tiras finas e cozida
  • 2 talos grandes de salsão cortados em tiras finas e cozidos
  • óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 embalagem de molho de tomate – 260g
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara de leite
  • 2 cpçjeres (sopa) de molho de pimenta verde
  • 1 colher (sopa) de tomilho desidratado
  • 1 e ½ colher (chá) de sal

Instruções
 

Peixe

  • Tempere os filés com o vinagre, a cebola, o alho, o cominho e o sal e deixe tomar gosto 30 minutos.
  • Frite os filés em uma frigideira com óleo e deixe dourar dos dois lados.
  • Depois coloque-os em um refratário cobrindo cada filé com os legumes em tiras. Reserve.

Molho

  • Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola, junte a polpa de tomate, a maisena dissolvida no leite, o molho de pimenta, o tomilho e o sal.
  • Deixe ferver e desligue. Sirva sobre o peixe.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários