Filé ao Molho Rosé
Ingredientes
Peixe
- 8 filés de merluza
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- ½ cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (chá) de cominho moído
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 abobrinha grande cortada em tiras finas e cozida
- 2 talos grandes de salsão cortados em tiras finas e cozidos
- óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 embalagem de molho de tomate – 260g
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara de leite
- 2 cpçjeres (sopa) de molho de pimenta verde
- 1 colher (sopa) de tomilho desidratado
- 1 e ½ colher (chá) de sal
Instruções
Peixe
- Tempere os filés com o vinagre, a cebola, o alho, o cominho e o sal e deixe tomar gosto 30 minutos.
- Frite os filés em uma frigideira com óleo e deixe dourar dos dois lados.
- Depois coloque-os em um refratário cobrindo cada filé com os legumes em tiras. Reserve.
Molho
- Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola, junte a polpa de tomate, a maisena dissolvida no leite, o molho de pimenta, o tomilho e o sal.
- Deixe ferver e desligue. Sirva sobre o peixe.