Frango à Moda Árabe

  • on 13 de junho de 2022
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Frango à Moda Árabe

Tempo de Preparo 1 hour 20 minutes
Curso Aves
Serve até 8 porções

Ingredientes
  

  • 2 peitos de frango desossados e limpos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 embalagem de polpa de tomate – 520g
  • ½ pacote de grão de bico – 250g
  • 1 xícara de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 embalagem de creme de leite – 250g
  • 6 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha

Instruções
 

  • Tempere o frango com o sal, a pimenta, a cebola e o alho. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Em uma panela aqueça o óleo e refogue o frango com os temperos e a polpa de tomate.
  • Adicione uma xícara (chá) de água e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até o frango ficar macio. Desligue, desfie o frango e volte na panela com o molho.
  • Cozinhe o grão de bico, escorra e bata no liquidificador com o leite, as gemas, a maisena e o creme de leite.
  • Despeje em uma panela, junte metade do queijo ralado, a manteiga e o caldo de galinha.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Em um refratário untado, coloque a frango e espalhe o creme de grão de bico.
  • Polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva quente.
Palavras chave Frango
Categorias:
Aves

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