Frango ao Molho Vermelho
Ingredientes
- 1 kg de frango a passarinho
- suco de 1 limão
- sal a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ xícara de salsa picada
- ½ xícara de cebolinha picada
- 1 colher (copa) de manjerona picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de vinho tinto seco
- 1 xícara de polpa de tomate
Instruções
- Tempere o frango com o limão, o sal, o alho, a cebola, a pimenta-do-reino, a salsa, a cebolinha e a manjerona. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Derreta a manteiga em uma panela e coloque o frango junto com os temperos.
- Acrescente uma xícara (chá) de água e cozinhe com a panela tampada, até o frango ficar macio.
- Dissolva a farinha no vinho e junte ao frango, mexendo rapidamente para não formar grumos.
- Adicione a polpa de tomate e deixe ferver. Desligue e sirva a seguir com uma massa.