Frango ao Molho Vermelho

  • on 13 de junho de 2022
  • Likes!

Frango ao Molho Vermelho

Tempo de Preparo 1 hour
Curso Aves, Molhos
Serve até 5 porções

Ingredientes
  

  • 1 kg de frango a passarinho
  • suco de 1 limão
  • sal a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ xícara de salsa picada
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • 1 colher (copa) de manjerona picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de vinho tinto seco
  • 1 xícara de polpa de tomate

Instruções
 

  • Tempere o frango com o limão, o sal, o alho, a cebola, a pimenta-do-reino, a salsa, a cebolinha e a manjerona. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Derreta a manteiga em uma panela e coloque o frango junto com os temperos.
  • Acrescente uma xícara (chá) de água e cozinhe com a panela tampada, até o frango ficar macio.
  • Dissolva a farinha no vinho e junte ao frango, mexendo rapidamente para não formar grumos.
  • Adicione a polpa de tomate e deixe ferver. Desligue e sirva a seguir com uma massa.
Palavras chave Frango
Categorias:
Aves · Molhos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários