Abóbora com Carne Seca
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 200 g carne seca
- 1 colher (sopa) bacon picado
- 1/2 colher (sopa) óleo
- 1 colher Cebola picada
- 1 dente alho pequeno picado
- 1 colher (sopa) extrato de tomate
- 1/2 colher (chá) molho de pimenta
- 1 folha louro pequena
- 200 g abobora vermelha picada em pedaços pequenos
- 1 colher (sopa) ervas finas
- 1 pitada sal
- 1 embalagem molho branco 250g
Instruções
- Coloque a carne seca de molho na véspera e troque a água 2vezes. Escorra e afervente por 10 minutos.
- Torne a escorrer, reservando uma xícara (chá) de água do cozimento. Pique a carne em pedaços bem pequenos e reserve.
- Frite o bacon no óleo e junte a cebola, o alho, o extrato de tomate, apimenta e o louro. Deixe fritar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, acrescente a abóbora e a água do cozimento da carne reservada.
- Deixe cozinhar até que a abóbora amoleça. Adicione a carne, as ervas finas, o sal e o molho branco e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, por 10 minutos. Sirva com farofa.