Abóbora com carne seca

  • on 2 de dezembro de 2021
  • Likes!

Abóbora com Carne Seca

Dificuldade: Fácil
Tempo Total 50 minutes
Curso Acompanhamentos
Serve até 2

Ingredientes
  

  • 200 g carne seca
  • 1 colher (sopa) bacon picado
  • 1/2 colher (sopa) óleo
  • 1 colher Cebola picada
  • 1 dente alho pequeno picado
  • 1 colher (sopa) extrato de tomate
  • 1/2 colher (chá) molho de pimenta
  • 1 folha louro pequena
  • 200 g abobora vermelha picada em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) ervas finas
  • 1 pitada sal
  • 1 embalagem molho branco 250g

Instruções
 

  • Coloque a carne seca de molho na véspera e troque a água 2vezes. Escorra e afervente por 10 minutos.
  • Torne a escorrer, reservando uma xícara (chá) de água do cozimento. Pique a carne em pedaços bem pequenos e reserve.
  • Frite o bacon no óleo e junte a cebola, o alho, o extrato de tomate, apimenta e o louro. Deixe fritar por 5 minutos, mexendo de vez em quando, acrescente a abóbora e a água do cozimento da carne reservada.
  • Deixe cozinhar até que a abóbora amoleça. Adicione a carne, as ervas finas, o sal e o molho branco e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada, por 10 minutos. Sirva com farofa.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários