Arroz de Cuxá

  • on 6 de dezembro de 2021
  • Likes!

Arroz de Cuxá

Tempo de Preparo 40 minutes
Curso Acompanhamentos
Serve até 6 porções

Ingredientes
  

  • 500 g camarões secos e sem casca
  • 1/2 xícara farinha de mandioca
  • 1 xícara gergelim torrado
  • 1 maço pequeno de vinagreira ou espinafre
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates grandes picados sem pele e sem semente
  • 500 g camarões frescos pequenos
  • 3 xícaras água
  • 2 colheres (sopa) salsa picada
  • 2 colheres (sopa) cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) coentro picado
  • 5 xícaras arroz cozido

Instruções
 

  • Coloque os camarões secos em uma assadeira e leve ao forno quente para retirar toda a umidade.
  • No liquidificador ou processador, coloque os camarões secos, a farinha de mandioca e o gergelim torrado.
  • Bata bem até formar uma mistura homogênea. Reserve.
  • Em uma panela cozinhe a vinagreira em água e sal até que fique macia.
  • Escorra, esprema, pique bem e reserve.
  • Coloque o óleo em uma panela e frite o alho e acebola.
  • Acrescente os tomates e refogue até que fiquem macios.
  • Junte os camarões frescos e cozinhe até que ele percam a transparência.
  • Adicione a mistura de camarões secos batidos, a vinagreira picada, a água e cozinhe, mexendo de vez em quando até obter um molho não muito grosso.
  • Retire do fogo e misture a salsa, a cebolinha e o coentro
  • Coloque o arroz cozido e quente em um refratário e despeje o molho por cima. Sirva a seguir.
Categorias:
Acompanhamentos · Arroz

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários