Arroz de Forno com Funghi
Ingredientes
- 1/2 xícara funghi seco
- 2 colheres (sopa) óleo
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola picada
- 2 xícaras arroz parborizado
- 4 colheres (sopa) molho shoyu
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) café
- 3 colheres (sopa) salsão picado
- 1 colher (sopa) gergelim preto
- 2 colheres (sopa) pistache torrado picado
- 8 colheres (sopa) requeijão
Instruções
- Coloque o funghi seco de molho por 1 hora.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola.
- Junte o arroz e frite até ficar transparente.
- Adicione o shoyu, sal, o café quente e três xícaras (chá) de água quente.
- Cozinhe em fogo baixo até secar totalmente. Deixe esfriar um pouco.
- Escorra o funghi, corte em pedaços pequenos e misture ao arroz, junto com o salsão, o gergelim e o pistache.
- Transfira para um refratário, espalhe o requeijão sobre o arroz e leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 15 minutos. Sirva a seguir.