Arroz de Forno com Funghi

  • on 6 de dezembro de 2021
  • Likes!

Arroz de Forno com Funghi

Tempo de Preparo 1 hour
Cook Time 45 minutes
Tempo Total 1 hour 45 minutes
Curso Acompanhamentos
Serve até 4 porções

Ingredientes
  

  • 1/2 xícara funghi seco
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 2 xícaras arroz parborizado
  • 4 colheres (sopa) molho shoyu
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) café
  • 3 colheres (sopa) salsão picado
  • 1 colher (sopa) gergelim preto
  • 2 colheres (sopa) pistache torrado picado
  • 8 colheres (sopa) requeijão

Instruções
 

  • Coloque o funghi seco de molho por 1 hora.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho e a cebola.
  • Junte o arroz e frite até ficar transparente.
  • Adicione o shoyu, sal, o café quente e três xícaras (chá) de água quente.
  • Cozinhe em fogo baixo até secar totalmente. Deixe esfriar um pouco.
  • Escorra o funghi, corte em pedaços pequenos e misture ao arroz, junto com o salsão, o gergelim e o pistache.
  • Transfira para um refratário, espalhe o requeijão sobre o arroz e leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 15 minutos. Sirva a seguir.
Categorias:
Acompanhamentos · Arroz

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários