Arroz escondido

  • on 6 de dezembro de 2021
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Arroz Escondido

Tempo de Preparo 1 hour 10 minutes
Curso Acompanhamentos
Serve até 8 porções

Ingredientes
  

  • 2 saquinhos arroz com brócolis
  • 500 g peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) manteiga com sal
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 1/2 envelope caldo de galinha em pó
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara pimentão picado de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 2 xícaras leite
  • 1 colher (sopa) manjericão picado
  • 1 kg mandioquinha cozida e passada pelo espremedor de legumes
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 xícara queijo mozarela ralado

Instruções
 

  • Prepare os saquinhos de arroz com brócolis conforme instruções da embalagem e reserve.
  • Refogue o frango em uma colher (sopa) de manteiga misturado com o azeite até ficar dourado.
  • Adicione a cebola, o caldo de galinha, o tomate e o pimentão e refogue mais um pouco.
  • Polvilhe a farinha de trigo e acrescente metade do leite, mexendo rapidamente até engrossar.
  • Junte o manjericão e desligue. Reserve.
  • Coloque a manteiga restante e o leite em uma panela, junte a mandioquinha e o sal e misture bem.
  • Em um refratário, coloque o frango refogado, cobrindo todo o fundo.
  • Espalhe o arroz com brócolis e, por último, o purê de mandioquinha.
  • Espalhe a mozarela e leve ao forno médio (230ºC)preaquecido por 20 minutos. Sirva a seguir.
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Acompanhamentos · Arroz

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