Cuscuz à Paulista

  • on 8 de dezembro de 2021
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Cuscuz à Paulista

Tempo de Preparo 1 hour
Curso Acompanhamentos
Serve até 15 PORÇÕES

Ingredientes
  

  • 7 tomates bem vermelhos 1 para decoração
  • 3 ovos cozidos 1 para decoração
  • 1 vidro de palmito cortado em rodelas 2 para decoração
  • 1 lata filés de sardinha 1 filé para decoração
  • 1/2 xícara óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 lata ervilhas
  • 1 xícara azeitonas verdes picadas
  • 4 colheres (sopa) salsa picada
  • 5 xícaras água quente
  • sal a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 colheres (sopa) farinha de mandioca
  • 3 1/2 xícaras farinha de milho em flocos

Instruções
 

  • Unte com óleo uma forma grande de furo central e decore o fundo e a lateral com tomate cortado em rodelas, ovo cozido cortado em rodelas, palmitos cortados em rodelas e filé de sardinha. Reserve.
  • Retire a pele e as sementes dos tomates restantes e pique-os. Pique os ovos e as sardinhas restantes e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite acebola, o alho e os pimentões até ficarem macios.
  • Junte os tomates, os ovos, o palmito, as sardinhas, as ervilhas, as azeitonas, a salsa, a água e sal.
  • Deixe ferver e misture a farinha de mandioca e a farinha de milho, aos poucos, mexendo sempre, para incorporá-las. Prove o sal e desligue.
  • Distribua a massa na forma decorada, apertando bem para sair as bolhas de ar.
  • Deixe esfriar um pouco, vire o cuscuz em um prato e sirva. Pode ser servido frio.
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Acompanhamentos

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