Enformado de Arroz com Bacalhau

  • on 8 de dezembro de 2021
  • Likes!

Enformado de Arroz com Bacalhau

Tempo de Preparo 45 minutes
Serve até 6 porções

Ingredientes
  

Arroz:

  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 2 xícaras arroz

Refogado:

  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 2 cebolas médias fatiadas
  • 1 dente de alho picado
  • 500 g tomates maduros picados (aprox. 4 unidades) sem pele e sem semente
  • 1/2 xícara água
  • 400 g bacalhau demolhado e limpo

Cobertura:

  • 150 g mussarela ralada
  • 100 g requeijão firme (4 colheres)

Instruções
 

Arroz:

  • Refogue a cebola picada no azeite, acrescente o arroz lavado e escorrido e prepare seguindo as instruções da embalagem. Reserve.

Refogado:

  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o bacalhau em lascas, os tomates picados, a água e o sal.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos. Reserve.

Montagem:

  • Coloque o arroz cozido em um refratário retangular médio untado e cubra com o ensopado de bacalhau.
  • Polvilhe a mussarela ralada e a salsa. Espalhe pelotas do requeijão firme.
  • Leve ao forno médio (180ºC)preaquecido, por 15 minutos. Sirva a seguir.
Categorias:
Acompanhamentos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários