Enformado de Arroz com Bacalhau
Ingredientes
Arroz:
- 2 colheres (sopa) azeite
- 2 colheres (sopa) cebola picada
- 2 xícaras arroz
Refogado:
- 4 colheres (sopa) azeite
- 2 cebolas médias fatiadas
- 1 dente de alho picado
- 500 g tomates maduros picados (aprox. 4 unidades) sem pele e sem semente
- 1/2 xícara água
- 400 g bacalhau demolhado e limpo
Cobertura:
- 150 g mussarela ralada
- 100 g requeijão firme (4 colheres)
Instruções
Arroz:
- Refogue a cebola picada no azeite, acrescente o arroz lavado e escorrido e prepare seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
Refogado:
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o bacalhau em lascas, os tomates picados, a água e o sal.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos. Reserve.
Montagem:
- Coloque o arroz cozido em um refratário retangular médio untado e cubra com o ensopado de bacalhau.
- Polvilhe a mussarela ralada e a salsa. Espalhe pelotas do requeijão firme.
- Leve ao forno médio (180ºC)preaquecido, por 15 minutos. Sirva a seguir.