Enformado de Polenta e Sardinha
Ingredientes
Polenta:
- 1 colher (sopa) azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 folha louro
- 3 xícaras água
- 1 xícara flocos de milho pré cozido
- 3 colheres (sopa) creme de leite fresco
- sal a gosto
- 2 latas sardinha ao molho de legumes
Cobertura:
- 6 colheres (sopa) creme de leite fresco
- 1/2 xícara queijo tipo minas meia cura ralado (na parte mais grossa do ralador)
- 2 colheres (sopa) queijo tipo parmesão ralado
- sal e nos-moscada a gosto
Instruções
Polenta:
- Em uma panela média, aqueça o azeite e doure acebola e o alho. Junte o louro e a água.
- Acrescente os flocos de milho aos poucos, mexendo sempre.
- Cozinhe em fogo brando, sem parar de mexer, até ferver.
- Continue por mais 5 minutos, ou até aparecer o fundo da panela. Junte o creme de leite e tempere com sal.
Montagem:
- Em um refratário pequeno, espalhe metade da polenta, distribua a sardinha picada e cubra com o restante da polenta.
- Distribua sobre a superfície uma mistura feita com o creme de leite e os queijos (temperada com sal e a noz-moscada).
- Leve ao forno médio (180ºC),preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até a superfície dourar. Sirva em seguida.