Enformado de Polenta e Sardinha

  • on 8 de dezembro de 2021
  • Likes!

Enformado de Polenta e Sardinha

Tempo de Preparo 50 minutes
Curso Acompanhamentos
Serve até 6 porções

Ingredientes
  

Polenta:

  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha louro
  • 3 xícaras água
  • 1 xícara flocos de milho pré cozido
  • 3 colheres (sopa) creme de leite fresco
  • sal a gosto
  • 2 latas sardinha ao molho de legumes

Cobertura:

  • 6 colheres (sopa) creme de leite fresco
  • 1/2 xícara queijo tipo minas meia cura ralado (na parte mais grossa do ralador)
  • 2 colheres (sopa) queijo tipo parmesão ralado
  • sal e nos-moscada a gosto

Instruções
 

Polenta:

  • Em uma panela média, aqueça o azeite e doure acebola e o alho. Junte o louro e a água.
  • Acrescente os flocos de milho aos poucos, mexendo sempre.
  • Cozinhe em fogo brando, sem parar de mexer, até ferver.
  • Continue por mais 5 minutos, ou até aparecer o fundo da panela. Junte o creme de leite e tempere com sal.

Montagem:

  • Em um refratário pequeno, espalhe metade da polenta, distribua a sardinha picada e cubra com o restante da polenta.
  • Distribua sobre a superfície uma mistura feita com o creme de leite e os queijos (temperada com sal e a noz-moscada).
  • Leve ao forno médio (180ºC),preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até a superfície dourar. Sirva em seguida.  
Categorias:
Acompanhamentos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários