Deixe o feijão demolho por duas horas. Escorra.
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e junte 1envelope de realçador de sabor e 1 colher (sopa) de sal. Deixe cozinhar por 25minutos após o início da fervura.
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo alto e refogue o alho até começar a dourar.
Junte uma concha dos grãos do feijão cozido, amassando-os com uma colher de pau. Acrescente 1 envelope de realçador de sabor e meia colher (sopa) de sal.
Volte o refogado à panela de pressão, adicione a pimenta e deixe cozinhar, com a panela semi tampada, por 15 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça o óleo restante em fogo alto, junte a linguiça e frite até dourar (cerca de 5 minutos).
Com o auxílio de uma escumadeira, retire a linguiça e escorra em papel absorvente.
Acrescente a cebola à gordura que restou na frigideira, tempere com o sal restante e refogue por 10 minutos.
À parte, misture a farinha de mandioca com o restante do realçador de sabor.
Em um refratário grande, coloque o feijão e polvilhe com a farinha de mandioca.
Distribua as rodelas de cebola pela superfície e cubra finalmente com a linguiça.
Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos para aquecer. Sirva em seguida.