Feijão Baiano

  • on 8 de dezembro de 2021
  • Likes!

Feijão Baiano

Tempo de Preparo 1 hour 35 minutes
Curso Acompanhamentos
Serve até 8 porções

Ingredientes
  

Feijão:

  • 3 xícaras feijão cru lavado e escorrido
  • 8 xícaras água (1,6 L)
  • 3 envelopes realçador de sabor marrom
  • 2 colheres (sopa) sal
  • 4 colheres (sopa) óleo
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 colher (chá) pimenta vermelha picada
  • 500 g linguiça calabresa defumada cortada em rodelas (4 gomos médios)
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 xícaras farinha de mandioca torrada

Instruções
 

  • Deixe o feijão demolho por duas horas. Escorra.
  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e junte 1envelope de realçador de sabor e 1 colher (sopa) de sal. Deixe cozinhar por 25minutos após o início da fervura.
  • Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo alto e refogue o alho até começar a dourar.
  • Junte uma concha dos grãos do feijão cozido, amassando-os com uma colher de pau. Acrescente 1 envelope de realçador de sabor e meia colher (sopa) de sal.
  • Volte o refogado à panela de pressão, adicione a pimenta e deixe cozinhar, com a panela semi tampada, por 15 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
  • Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça o óleo restante em fogo alto, junte a linguiça e frite até dourar (cerca de 5 minutos).
  • Com o auxílio de uma escumadeira, retire a linguiça e escorra em papel absorvente.
  • Acrescente a cebola à gordura que restou na frigideira, tempere com o sal restante e refogue por 10 minutos.
  • À parte, misture a farinha de mandioca com o restante do realçador de sabor.
  • Em um refratário grande, coloque o feijão e polvilhe com a farinha de mandioca.
  • Distribua as rodelas de cebola pela superfície e cubra finalmente com a linguiça.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos para aquecer. Sirva em seguida.
Categorias:
Acompanhamentos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários