Galette de Sardinha

  • on 8 de dezembro de 2021
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Galette de Sardinha

Tempo de Preparo 1 hour
Curso Acompanhamentos
Serve até 5 porções

Ingredientes
  

  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) sal
  • 1 xícara farinha de trico
  • 1/2 colher (sopa) fermento em pó
  • 100 g tiras de mussarela com cerca de 4 x 1,5cm
  • 1 lata sardinha com molho e orégano
  • 1 tomate grande cortado em rodelas
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas

Instruções
 

  • Em uma tigela, misture o óleo, o leite e o ovo inteiro. Bata até obter um líquido homogêneo.
  • Junte os ingredientes secos: o sal, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos. Com o auxílio de um rolo, abra a massa entre filme plástico, formando um círculo com aproximadamente 28 cm de diâmetro.
  • Coloque a massa em uma forma redonda untada. Disponha as tiras de mussarela lado a lado, deixando uma borda de aproximadamente 5 cm.
  • No centro da massa coloque as sardinhas em pedaços, faça uma camada de tomate e cubra com as rodelas de cebola.
  • Regue este recheio com o molho da Sardinha. Dobre a borda sobre o recheio, formando pregas na massa. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a borda e a cebola comecem a dourar. Sirva em seguida.
Categorias:
Acompanhamentos

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