Ninhos de Batata com Creme

  • on 14 de dezembro de 2021
  • Likes!

Ninhos de Batata com Creme

Tempo de Preparo 1 hour
Curso Acompanhamentos
Serve até 4 porções

utensílios

  • Coador de café com filtro
  • Saco de confeitar com bico em forma de estrela

Ingredientes
  

  • 250 ml iogurte (1 pote)
  • ½ colher (sopa) margarina light
  • 1 dente de alho picado
  • 2 batatas médias descascadas, cozidas e espremidas
  • 1 clara em neve
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 pitada pimenta do reino
  • 1 colher (chá) – rasa sementes de papoula
  • ½ envelope caldo de legumes em pó
  • 2 colheres (sopa) cebolinha verde

Instruções
 

  • Coloque o iogurte em um coador de café com filtro e deixe escorrer o soro por 2 horas. Reserve.
  • Em uma panela derreta a margarina e frite o alho. Desligue. Junte a batata e as claras. Misture delicadamente. Adicione o sal, a pimenta e a semente de papoula.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico em forma de estrela. Em uma assadeira untada, faça quatro ninhos de batata de 2cm de altura e 3cm de diâmetro formado uma pequena cavidade no centro.
  • Leve ao forno preaquecido (230ºC) por 20 minutos ou até que esteja crocante e dourada. Retire com uma espátula com cuidado.
  • Misture em uma tigela o iogurte sem o soro, o caldo de legumes e a cebolinha e distribua dentro de cada ninho. Sirva a seguir.
Palavras chave Batata, Light
Categorias:
Acompanhamentos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários