Pimentão Recheado

  • on 15 de dezembro de 2021
  • Likes!

Pimentão Recheado

Tempo de Preparo 1 hour
Curso Acompanhamentos
Serve até 6 porções

Ingredientes
  

  • 6 pimentões verdes ou amarelos pequenos
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 linguiças calabresas frescas
  • 500 g carne moída
  • 1 ½ cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada pimenta calabresa
  • 4 colheres (chá) sal
  • ½ xícara arroz cozido
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 2 xícaras leite
  • 260 g polpa de tomate (1 embalagem)
  • 2 tabletes caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) queijo ralado

Instruções
 

  • Corte os pimentões ao meio, no sentido do comprimento, retire as sementes e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a linguiça, a carne moída, uma cebola e o alho.
  • Tempere com a pimenta e o sal. Junte o arroz, misture, desligue e reserve.
  • À parte, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite e mexa bem até engrossar.
  • Junte o restante da cebola, a polpa de tomate e o caldo de carne. Deixe ferver, mexendo de vez em quando e desligue.
  • Recheie os pimentões com a carne refogada e arrume-os em um refratário untado.
  • Cubra com o molho e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno preaquecido (180°) para gratinar.
Categorias:
Acompanhamentos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Comentários